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Diagnostic hygiénoscopique
Pour être sûr d’être aux normes

A destination des entreprises du secteur de l'alimentaire et de la restauration

Vous achetez ou vendez un fond de commerce ?
Vous ouvrez un nouvel établissement ?
Vous souhaitez connaitre la situation de votre établissement vis-à-vis de la réglementation en matière d’hygiène ?

La CCI peut vous conseiller pour réaliser un diagnostic hygiénoscopique.

La prestation est effectuée par un laboratoire spécialisé.

L’objectif est double :

- Établir un diagnostic complet de la situation de votre commerce vis-à-vis de la réglementation. Il n’est en effet pas toujours facile de s’y retrouver parmi les normes d’hygiène draconiennes qui réglementent le commerce de denrées alimentaires. Ces dernières font l’objet de contrôles réguliers des services vétérinaires départementaux.

- Vous proposer des actions d’amélioration en tenant compte du contexte technique, économique et humain.


Petit rappel réglementaire :

Le commerce de détail est soumis au règlement 854-2004, relatif à l’hygiène des denrées alimentaires.

Ce texte fixe les règles d’organisation des contrôles officiels, entérine l’obligation de formation du personnel et encourage l’autocontrôle.

Il fait référence aux Guides Métiers de Bonnes Pratiques d’Hygiène, et s’intègre dans le cadre du « Paquet Hygiène », entré en application le 1er janvier 2006, et qui vise une approche intégrée de toute la filière, depuis la production primaire jusqu’à la table du consommateur.

Date de mise à jour: 29 août 2016
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